Präsidium & Vorstand

Die ordentliche FGF Mitgliederversammlung am 10. Oktober 2018 in Stuttgart wählte einstimming ein neues Präsidum (Amtsperiode bis 2020).

Präsidium

Prof. Dr. Andreas Kuckertz (Präsident und geschäftsführendes Präsidiumsmitglied)
Universität Hohenheim,  Lehrstuhl für Unternehmensgründungen und Unternehmertum (Entrepreneurship) geschäftsführender Direktor des Instituts für Marketing & Management.

Prof. Dr. Jörn Block (1. Vizepräsident und Schatzmeister)
Universität Trier, Forschungsstelle Mittelstand, Professur für Unternehmensführung

Prof. Dr. Orestis Terzidis (2. Vizepräsident)
Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Lehrstuhl für Entrepreneurship und Technologiemanagement

Prof. Dr. Matthias Baum
Technische Universität Kaiserslautern, Lehrstuhl für Entrepreneurship

Birgit Felden[1]Prof. Dr. Birgit Felden
Hochschule für Wirtschaft und Recht (HWR) Berlin, Institut für Entrepreneurship, Mittelstand und Familienunternehmen (EMF-Institut)

apl. Prof. Dr. Klaus Fichter
Carl von Ossietzky Universität Oldenburg, apl. Professor für Innovationsmanagement und Nachhaltigkeit und Direktor des Borderstep Instituts für Innovation und Nachhaltigkeit, Berlin

Prof. Dr. Andreas Hack
Universität Bern, Direktor des Instituts für Organisation und Personal

Prof. Dr. Jantje Halberstadt
Leuphana Universität Lüneburg,  Professorin für Social Entrepreneurship

Associate Prof. Dr. Rainer Harms
Universität Twente,  Entrepreneurship, Strategy & Innovation Management (ESIM/NIKOS)

Prof. Dr. Nils Högsdal
Hochschule der Medien Stuttgart, Corporate Finance & Entrepreneurship und Prorektor Innovation

Prof. Dr. Eva Lutz
(Bildrechte: Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf)
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, insb. Entrepreneurship und Finanzierung

Prof. Dr. Christoph Stöckmann
Privatuniversität Schloss Seeburg Salzburg, Professor für Innovation und Entrepreneurship, insb. Digital Business

Das Präsidium arbeitet ehrenamtlich und trifft sich zweimal jährlich. Das Präsidium postet regelmäßig Neuigkeiten rund um den FGF auf Twitter.

Vorstand

Gemäß Satzung wird der Verein gerichtlich und außergerichtlich durch das geschäftsführende Präsidiumsmitglied, den Schatzmeister und den Geschäftsführer vertreten. Vertretungsbefugt sind jeweils zwei der aufgeführten Vorstandsmitglieder gemeinschaftlich.

Zur Zeit bilden die folgenden Personen den Vorstand:

andreas-kuckertz-webseite-2Prof. Dr. Andreas Kuckertz (geschäftsführendes Präsidiumsmitglied)

Prof. Dr. Jörn Block (Schatzmeister)

Knaup IDipl.-Ök. Ulrich Knaup (Geschäftsführer)