Zertifikatskurse zum Gründungsconsultant

Aktuell:
FGF e.V. und DENKFABRIK Hochschulen & Entrepreneurship e.V. starten den Zertifikatskurs für Gründungsconsultants am 15. Oktober 2021. Das neue Kurskonzept umfasst 10 frei wählbare Module. So werden z.B. wichtige Themen wie „Gründungscoaching und Teamentwicklung“ oder „Marketing und Vertrieb für Gründende“ abgedeckt. Gründungsberatende ohne Berufserfahrung können als Startup Business Consultant (w/m/d) zertifiziert werden. Dieses Zertifikat oder Berufserfahrung qualifiziert zur Teilnahme zum Startup Professional Consultant (w/m/d).

Zum Programm:

Der FGF wird zukünftig in Zusammenarbeit mit der DENKFABRIK Hochschulen & Entrepreneurship e.V. den Zertifikatskurs zum Gründungsconsultant der DENKFABRIK ausbauen und weiterentwickeln.

Die DENKFABRIK ist eine hochschulübergreifende Initiative, bei der die Mitglieder in den beteiligten Hochschulen direkt im Bereich Entrepreneurship-Lehre tätig sind, um den Gründergeist und konkrete Projekte zu fördern. Mitglieder der FGF oder der DENKFABRIK erhalten vergünstigte Angebote bei der Teilnahme für das Zertifikatsprogramm beider Stufen. Das nächste Ausbildungs- und Zertifikatsprogramms für Gründungsberater (M/W/D) startet am 15. Oktober 2021. Dieser Kurs ist für Einsteiger in das Berufsfeld der akademischen Gründungsberatung konzipiert. Innerhalb von drei Monaten wird den Teilnehmenden Wissen vermittelt und auch Erfahrungen werden ausgetauscht, die Sie als Gründungsberaterin und Gründungsberater benötigen.