Zertifikatskurse zum Gründungsconsultant

Der FGF wird zukünftig in Zusammenarbeit mit der DENKFABRIK Hochschulen & Entrepreneurship e.V. den Zertifikatskurs zum Gründungsconsultant der DENKFABRIK ausbauen und weiterentwickeln.

Die DENKFABRIK ist eine hochschulübergreifende Initiative, bei der die Mitglieder in den beteiligten Hochschulen direkt im Bereich Entrepreneurship-Lehre tätig sind, um den Gründergeist und konkrete Projekte zu fördern. Mitglieder der FGF oder der DENKFABRIK erhalten vergünstigte Angebote bei der Teilnahme für das Zertifikatsprogramm beider Stufen.

Der nächste Basiskurs des Ausbildungs- und Zertifikatsprogramms für Gründungsberater (M/W/D) startet im Herbst 2021. Dieser Kurs ist für Einsteiger in das Berufsfeld der akademischen Gründungsberatung konzipiert. Innerhalb von drei Monaten wird den Teilnehmenden Wissen vermittelt und auch Erfahrungen werden ausgetauscht, die Sie als Gründungsberaterin und Gründungsberater benötigen.

Der Profikurs des Ausbildungs- und Zertifikatsprogramms für Gründungsberater (M/W/D) findet vom September bis Dezember 2021statt und ist für Experten des Gründungsconsulting konzipiert und richtet sich an die Gründungsberaterinnen und Gründungsberater mit Erfahrung, die durch Teilnahme am Zertifikatsprogramm ihr Wissen und ihre Methodenkompetenz vertiefen wollen. Der Pilotkurs für das Zertifikatsprogramm für Gründungsconsultants Profistufe startet im September 2021.